Casi 300 ciclistas participaron este domingo 3 de setiembre la I Fecha FECOCI 2023, evento de ciclismo de ruta que pretende darle kilómetros y competencia a los equipos nacionales y sus corredores con miras a los eventos que restan en el calendario, especialmente la Vuelta a Costa Rica Telecable 2023 tanto femenina como masculina.

El evento tuvo un recorrido de 125 kilómetros entre el Cruce de Río Frío en la Ruta 32 y Santa Clara de San Carlos, tal y como estaba previsto según el cronograma del certamen, anunciado hace más de un mes por la Federación Costarricense de Ciclismo.

Los ganadores en la categoría élite fueron Gabriel Marín de GM Cycling y María Sánchez de CBZ BYA Cape, mientras que en sub 23 los ganadores fueron Gabriel Pacheco del Colono Bikestation Clips y Diandra Ramírez CBZ BYA Cape.

A nivel máster los mejores fueron Jose Mora y María Amalia Solís del Team Innovabikes, además en juvenil la victoria fue para Luis Landaverde de Distribuidora Cruz – CCDR Pococí y Sofía Quirós de Asfaltos CBZ.

La segunda Fecha FECOCI será el próximo 5 de noviembre con recorrido entre Orotina – Quepos – Dominical. Las inscripciones se habilitarán en respectivo momento y serán totalmente gratuitas.