La segunda etapa del Critérium du Dauphiné 2024 quedó en manos de Magnus Cort (Uno-X Mobility). El pedalista escandinavo fue el más rápido en la definición y logró la victoria, luego de recorrer 142 kilómetros entre Gannat y Col de la Loge.

El corredor danés, que alcanzó su primera victoria con el equipo noruego, superó en el embalaje a esloveno Primož Roglič (BORA – hansgrohe) y al estadounidense Matteo Jorgenson (Team Visma | Lease a Bike), quienes entraron 2° y 3°, respectivamente.

En cuanto a la clasificación general, el danés Magnus Cort (Uno-X Mobility) se adueñó del liderato de la carrera. El segundo puesto lo ocupa el esloveno Primož Roglič (BORA – hansgrohe) a 4 segundos del líder.

Con relación a los corredores latinos, cuatro colombianos en competencia, Santiago Buitrago (Bahrain – Victorious) entró en la casilla 14°, Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) ocupó el puesto 22°, Santiago Umba ((Astana Qazaqstan Team) en el puesto 29° e Iván Ramiro Sosa (Movistar) entró en la posición 32°, todos con el mismo tiempo del ganador.

La carrera francesa continuará este martes con la tercera etapa, una fracción montañosa de 181,7 kilómetros entre Celles-sur-Durolle y Les Estables, un final en alto de tercera categoría.