Jornada de ensueño para el equipo mexicano Forte Petrolike – Androni Giocattoli en el Sibiu Cycling Tour 2024, que dejó como ganador de la tercera etapa de 207,3 kilómetros entre Sibiu y Bâlea Lac, en el centro de Rumania, al ecuatoriano Jonathan Caicedo

El experimentado corredor suramericano fue el más fuerte en el ascenso final para superar por 12 segundos al belga Lennert van Eetvelt (Lotto Dstny) y por 14″ al alemán Florian Lipowitz (Red Bull – BORA – hansgrohe).

En la ascensión final a las montañas Făgăraș, las más altas de los Cárpatos, resultaron cruciales para definir el ganador del día, que tuvo al ecuatoriano Jonathan Caicedo (Forte Petrolike – Androni Giocattoli) con las mejores piernas.

En cuanto a la clasificación general, el noruego Andreas Leknessund (Uno-X Mobility) perdió el liderato de la carrera a manos del teutón Florian Lipowitz (Red Bull – BORA – hansgrohe). El 8° puesto lo ocupa el antioqueño Sergio Higuita (Red Bull – BORA – hansgrohe) a 1:34 del nuevo líder.

Con relación a los cuatro colombianos en competencia, Sergio Higuita (Red Bull – BORA – hansgrohe) fue el mejor en el 6° puesto a 26 segundos, luego le siguió Cristian Rico (Forte Petrolike – Androni Giocattoli) en la casilla 17°, Edison Alejandro Callejas ((Forte Petrolike – Androni Giocattoli) en la posición 21°, y, por último, Ómar Mendoza (Forte Petrolike – Androni Giocattoli) en el lugar 51°.

La carrera rumana finalizará este martes con la cuarta etapa, una fracción ondulada de 192,9 kilómetros con inicio y final en la localidad de Sibiu, dónde conoceremos al sucesor del británico Mark Donovan, campeón del año pasado. Es importante resaltar que esta carrera fue ganada por Iván Ramiro Sosa en 2018 y por Egan Bernal en 2017.