LA VILLE DE GUATEMALA. Le cycliste péruvien André González a remporté la quatrième étape du Tour du Guatemala samedi et est le nouveau leader du classement général de l’épreuve qui réunit plus d’une centaine de coureurs.

González a franchi la ligne d’arrivée avec un temps de 2 heures, 48 ​​minutes et 11 secondes, suivi de Grant Koontz, des États-Unis, et du péruvien Alonso Gamero, respectivement deuxième et troisième.

Dans les 121 kilomètres qui séparent Villa Nueva, Santa Lucía, Cocales et San José El Ídolo, à Suchitepéquez, le peloton a disputé trois objectifs de vol et a consenti un effort soutenu en vue du premier essai, situé au kilomètre 51.

Sous un soleil brûlant, le Guatémaltèque Edgar Torres a réalisé le premier but en vol dans un sprint fermé, le Pérou Hugo Ruiz, le deuxième et le Colombien Steven Cuesta, le troisième.

Dans les derniers kilomètres, Kootnz et González ont organisé une fuite et ont mis 1 minute et 25 secondes pour arriver à la caravane, mais dans les derniers mètres, le Péruvien s’est imposé et a franchi la ligne de couleur en premier, ce que certains coéquipiers ne pouvaient pas passer et se jetaient. au sol en raison des températures élevées et de la fatigue.

Gonzalez, qui avait remporté une étape l’année dernière l’année dernière, s’est dit « très heureux » pour cette victoire qui le place également en tête du classement général.

La 59ème édition du Tour du Guatemala, qui se terminera le 1er novembre après 10 étapes, rassemblera 19 équipes, parmi ces 6 étrangers, et couvrira 1 193 kilomètres.

La cinquième étape, de 33,5 kilomètres, se disputera ce dimanche entre le village d’El Rosario de Champerico et Saint-Sébastien, dans le département de Retalhuleu. (EFE)

CINQ PREMIER ÉTAPE DE CLASSEMENT 4 (121 KM).