SAINT JOSE. Ce mardi a eu lieu le Grand Prix du Comité National Olympique, avec la catégorie 1.2 UCI America Tour, disputée sur les 109 kilomètres entre les villes de Quepos et Orotina, dans une compétition sous le soleil du kilomètre 0.

Diana Solano (Store 3R Makita), seule à la recherche du premier but, ouvre une brèche avec le groupe de poursuivants de plus de 1:20 dans la ville de Parrita, où se trouvait ce sprint intermédiaire qui a fait la différence. coureur

Après ce sprint, les coureuses de la stature de Brenda Santoyo (Mex), María José Vargas (CRC), Marcela Prieto (MEX) et Miriam Núñez (ECU) et de la nationale Milagro Mena ont pris la tête, face à ce serait l’ascension à la Villa Caletas où Prieto del Swapit Agolico remporterait le prix de la montagne.

En l’absence de 7 kilomètres pour terminer, la Mexicaine Marcela Prieto a attaqué pour partir seule, à un rythme que seule la coureuse Blanca Moreno a enduré, se classant respectivement aux première et deuxième places de la course.

Le Grand Prix, le Comité national olympique, a attribué des points à l’UCI avant les Jeux olympiques de Tokyo 2020. (Www.ciclismo.cr.com / www.fecoci.net)

DIXIÈME PREMIÈRE ÉTAPE DE CLASSIFICATION (109 KM).

1. Prieto, Marcela (Agapitico MEX) 02:58:12 + 00
2. Moreno, Blanca (Mixto 1 Colombia COL) +00: 00: 18
3. Santoyo, Brenda (Agapitico MEX) +00: 00: 41
4. Ramírez, Andrea (Agapitico MEX) +00: 01: 13
5. Vargas, María (CRC Swapit- Agolico) +00: 01: 23
6. Mena, Miracle (Les rêves de café – Alfaltos CBZ CRC) +00: 01: 27
7. Núñez, Miryan (Mixto 1 Colombia ECU) +00: 02: 06
8. Cesar, Jennifer (Mix 2 Pur VEN) +00: 05: 19