MEXIQUE. Les frères Yuli et Ismael Verdugo de la Basse-Californie ont remporté le titre lors des essais à Keirin du Championnat national de cyclisme sur piste, avant les Jeux panaméricains de Lima en 2019.

Dans la compétition élite féminine, Yuli a imposé ses conditions sur la piste du vélodrome de 250 mètres, dans un duel intense avec Sinaloa Daniela Gaxiola et Jalisco Jessica Salazar, restantes respectivement avec l’argent et le bronze. Tandis qu’Ismael s’accrochait également à la piste et avec une bonne maniabilité dans les sprints, il réussit à se démarquer du groupe de tête pour remporter la couronne et laisser la seconde place à la Baja Californienne Juan Carlos Ruiz et à la regio Roberto Serrano.

Les deux compétitrices ont ajouté des points au classement national pour chercher une place dans la délégation nationale aux Jeux panaméricains de Lima 2019. Dans la course aux points au sein de l’Omnium, le Sinaloa Yareli Salazar, qui court pour l’équipe professionnelle féminine d’Astana, Sofía Arreola, double médaillée mondiale et championne du monde, a remporté la première place avec 189 unités.

La troisième place était pour Baja California Mariana Valadez avec 127; Dans le même test, mais masculin, les regios José Alfredo Aguirre et Ignacio Sarabia ont réalisé les 1-2 avec respectivement 148 et 144 unités. La Fédération mexicaine de cyclisme a annoncé dimanche que les deux tests étaient ajoutés à l’Omnuim pour faire face aux vainqueurs absolus. (Notimex)