La Mexicaine Andrea Ramírez a été la meilleure latino-américaine du Tour Santos Down Under 2020 Women, à la fin de la foire, en quatrième position dans la catégorie jeunesse, tandis que la gagnante de cette année était l’Américaine Ruth Winder, qui dès le jour a forgé sa victoire.

A l’issue des quatre étapes de la compétition et après le circuit dans la ville d’Adélaïde, Ramírez (SWA) s’est imposé comme le meilleur de l’équipe mexicaine Agolico BMC, car en plus de s’entraîner à la 11ème place dans la phase d’hier , elle était septième en général avec 10: 11,14 heures.

Winder a remporté la victoire au classement général avec un temps cumulé de 10: 11,07 heures, après l’Allemande Liane Lippert avec 10: 11,12 et l’Australienne Amanda Spratt avec 10: 11,24.

Hier, dans le circuit, l’Italienne Simona Frapporti (BKP) fuit la gagnante, la prochaine de l’Américaine Lauren Stephens (TIB) et de la Nouvelle-Zélande Rushlee Buchanan (RWL).

Sur les autres cyclistes mexicains, Marcela Prieto (SWA) occupait la 19 à 44 deuxième place de Winder au général, Ariadna Gutierrez (SWA) en 46 à 12:26 minutes. Sinaloense Yarely Salazar, qui correspond à l’équipe d’Astana, a terminé à la 75e place à 12:37 minutes du directeur de compétition.

Le cycliste cubain Arlenis Sierra a terminé quinzième pour la deuxième journée consécutive et s’est classé 16e, 44 secondes derrière le vainqueur de l’épreuve.

Source: Notimex