BOGOTÁ. Antioquia Weimar Roldán, de l’équipe du Team Medellín, a remporté lors de la septième étape de la Vuelta un Casanare Bicentenario Coldeportes colombien, sur un circuit parcouru par les principales rues de la ville de Medellín, sur une distance totale de 98 kilomètres.

Roldán, qui a remporté sa deuxième victoire lors de la 69e édition de la Vuelta a Colombia, a gagné avec un temps de 2 heures, 02 minutes et 11 secondes, battant Óscar Pachón (Depormundo Liga de Bogotá) et Julián David au sprint. Molano (Zenú Coldeportes).

Au départ du circuit, deux coureurs, Óscar Quiroz (Strongman Coldeportes) et John Anderson Rodríguez (EPM Scott) ont profité du peloton pour se lancer dans l’échappée avec un écart de 56 secondes. Cependant, le groupe les a rattrapés à cinq tours de l’arrivée, pour terminer le sprint.

Le leader José Tito Hernández (Fierté Paisa) continue pour la deuxième journée avec le maillot orange, avec un cumulatif de 25 heures: 48 minutes et 45 secondes au classement général de la 69e édition de la Vuelta a Colombia Casanare Bicentenario Coldeportes, suivies de Ómar Mendoza (Strongman Coldeportes) à 24 secondes et Álvaro Duarte (Mixte 1) à 37 secondes.

Ce lundi 24 juin viendra le repos pour la caravane, qui reprendra la course le mardi 25 à Manizales avec un circuit de 102 kilomètres (20 tours) sur une distance de 5,1 kilomètres. (Fedeciclismo Colombia)

DIXIÈME PREMIER ÉTAGE DE CLASSEMENT 7 (98 KM).