En otro final para velocistas, el turno de ganar por segunda vez en la carrera le correspondió a Jonathan Milan (Lidl – Trek), quien se adjudicó en un cerrado sprint la etapa once del Giro de Italia 2024, luego de recorrer 207 kilómetros entre Foiano di Val Fortore y Francavilla al Mare.

La clasificación general no sufrió cambios en los primeros puestos y el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) mantuvo el liderato, escoltado por el colombiano Dani Martinez (Bora-Hansgrohe) a 2’40 y Geraint Thomas (INEOS-Grenadiers) a 2’56.

El velocista italiano, de 23 años, cruzó la línea de meta de primero con un tiempo de 4:23:18″ por delante del belga Tim Merlier (Soudal Quick-Step), que fue relegado al último puesto de pelotón por cerrar al boyacense Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates), quien se tuvo que conformar con el quinto puesto, mientras que Fernando Gaviria (Movistar) entró en la séptima casilla.

Protagonizaron la escapada del día el francés Thomas Champion (Cofidis), el italiano Edoardo Affini (Team Visma | Lease a Bike) y el neerlandés Tim van Dijke (Team Visma | Lease a Bike), pero en la fase final los tres fueron neutralizados.

Una vez cazada la fuga, se movió el italiano Andrea Piccolo (EF Education-EasyPost), pero su intento fracaso, ya que los trenes de velocidad no lo dejaron distanciarse. Al final todo se definió al sprint en el que el Jonathan Milan (Lidl – Trek) alcanzó su segunda victoria en la ronda italiana,  único ciclista hasta el momento, aparte de Tadej Pogacar, que ha logrado repetir triunfo este 2024.

Este jueves 16 de mayo se disputará la etapa 12 de la Corsa Rosa, que llevará a los pedalistas de Martinsicuro a Fano a lo largo de 193 kilómetros con cuatro puertos de montaña de cuarta categoría.