Este miércoles 13 de septiembre arrancó toda la emoción de la Vuelta a Honduras 2023 con la celebración de la primera etapa que tuvo como gran protagonista al guatemalteco Dorian Monterroso al terminar como el gran ganador del día. ¡Qué orgullo!

El pedalista originario de San Juan Ostuncalco, Quetzaltenango, se llevó la victoria en la etapa de 96.4 kilómetros luego de ganar el sprint final en el municipio de Lamaní, en Comayagua, donde superó por metros al local Luis López, de LL – BikeMart – Ceresa.

Dorian, quien participa como refuerzo del Team Pro Bikes–Cemplus, se quedó con el primer lugar tras un tiempo de 2 horas, 16 minutos y 41 segundos. Además de la victoria de la etapa, el guatemalteco también se convirtió en el primer líder de la clasificación general.

El segundo lugar fue para López con el mismo tiempo, mientras que el podio lo completó otro «chapín», Bryan Ríos, al culminar a tres segundos de Monterroso. En el caso del ciclista de Quiché, corre como refuerzo del Team Cycling Tio Dolmo.

Vuelta a Honduras 2023: Dorian Monterroso lidera actuación de guatemaltecos

Dorian y Bryan son parte del grupo de 12 ciclistas guatemaltecos que se encuentran compitiendo en la Vuelta a Honduras 2023. También está el caso de Manuel Rodas, Fredy Bulux y Gerson Toc, quienes corren junto a Ríos como refuerzos del Tio Dolmo. Mientras que José Canastuj es compañero de Monterroso en el Pro Bikes-Cemplus.

Por su parte, el actual campeón por equipos de la Vuelta a Guatemala, el Hino-One-La Red-Suzuki, compite con su nómina completa, conformada por Adolfo Vásquez, Tony Ramos, Edgar Torres, Víctor Tuiz, Esdras Morales y el colombiano Julián Alarcón.

La emoción de la Vuelta a Honduras 2023 seguirá este jueves 14 de septiembre con la segunda etapa, que tendrá un recorrido de 134.70 kilómetros en un circuito ubicado en Villa de San Antonio.

Fuente: guatemala.com