En una gran actuación, Fernando Briceño (Team La Guacamaya Indet Trujillo) ganó la tercera etapa de la Vuelta al Táchira 2024, tras cubrir una distancia de 125,7 kilómetros sobre terreno en su mayoría llano, desde San Juan de Colón hasta La Tendida.

El ciclista venezolano de 33 años, que se escapó en los primeros compases de la jornada, se impuso por delante de su compañero de equipo Yorman Fuentes y de su compatriota Jesús Goyo (MU Training – País Futuro).

«Agradecido con todos los compañeros que día a día estamos disfrutando de esta bella vuelta», dijo el ganador de la tercera etapa. Briceño considera que en la siguiente etapa de la Vuelta al Táchira, que se disputará el miércoles, «empieza la verdadera» competencia, para lo que se siente «bien preparado».

Bajo un sol radiante, la caravana multicolor inició la tercera jornada con una fuga de cuatro hombres conformada por corredores locales, en la que los hombres del Team La Guacamaya Indet Trujillo logaron la hazaña y llegaron a meta, haciendo el 1-2.

En los kilómetros finales, Yorman Fuentes y Fernando Briceño libraron una pelea muy interesante con el pelotón. Al final venezolano Fernando Briceño logró mantenerse al frente para llevarse una heroica victoria tras una larga escapada.

Este miércoles se disputará la cuarta etapa de la edición 59 del Giro Andino, con un trazado montañoso de 127 kilómetros con salida en Tovar y llegada a Mérida. El primer final en alto que marcará diferencias entre los aspirantes al título.

Resultados 3 Etapa | San Juan de Colón – La Tendida (125,7 km)