Justo al acabar la etapa 13 del Tour de Francia, se ha confirmado que el mexicano Isaac del Toro debutará en las grandes vueltas con el UAE Team Emirates este mismo año, en la Vuelta a España 2024.

El corredor mexicano de 20 años se ha ganado un hueco en la plantilla del equipo emiratí para la última gran vuelta de la temporada. Así lo ha confirmado Ciro Scognamiglio, de La Gazzetta dello Sport.

Del Toro ha completado, hasta el momento, un primer año con el UAE absolutamente notable. Realizando su debut profesional con uno de los equipos punteros a nivel mundial. Desde el inicio el mexicano demostró que no le tiene miedo a nada.

Su primera carrera fue en el Tour Down Under. Allí, en su debut en una carrera WorldTour, Isaac del Toro terminó en tercera posición de la clasificación general, lo cual demostró que es un talento que pocas veces aparece en el mundo del ciclismo.

Más tarde, compitió en la Tirreno Adriático, donde fue cuarto, en la Itzulia, donde sumó otro Top 10 quedando séptimo, y en la Vuelta a Suiza, donde quedó en el escaño 13 como su peor resultado en las carreras importantes por etapas en las que ha participado.

Una rivalidad cada vez más fuerte para Isaac del Toro

Isaac del Toro es un corredor que promete muchísimo para las vueltas por etapas y las grandes vueltas. Habrá mucha expectación por su debut en la Vuelta a España 2024, donde ya se ha confirmado que estará el campeón defensor, Sepp Kuss, y donde también correrá un Primoz Roglic que ha tenido que abandonar el Tour de Francia debido a una caída.

No lo tendrá nada fácil Del Toro, pero sin duda se puede esperar que el corredor de 20 años nacido en México pueda alcanzar un Top 10 muy satisfactorio en su debut en una de las grandes carreras del ciclismo.