La penúltima etapa del Tour de Qinghai Lake 2024, a la que aún le resta una parcial más, se selló con triunfo para el turco Ahmet Örken del Spor Toto Cycling Team. El Caja Rural-Seguros RGA defendió el liderato del ecuatoriano Jefferson Cepeda, quien acaricia el título de la carrera asiática a un día del final.

La séptima fracción, en la que el viento fue la principal amenaza, se desarrolló entre las localidades chinas de Qilian y Menyuan con un recorrido de 168,5 kilómetros en un final llano en el que el mejor colombiano fue Julián Cardona (Team Medellín-EPM), ubicándose la casilla 13° a 12 segundos del ganador.

En cuanto a la clasificación general, el ecuatoriano Jefferson Cepeda (Caja Rural – Seguros RGA) se mantiene primero con una ventaja cómoda de 1:44 con su compañero de equipo, el uruguayo Guillermo Thomas Silva. Mientras que, Santiago Umba (Astana Qazaqstan Team) conservó su 7° puesto a 3:05 del líder.

La carrera china finalizará este domingo con una etapa ondulada de 120,6 kilómetros por los alrededores de Menyuan, donde conoceremos al sucesor del eritreo Henok Mulubrhan, campeón del año pasado.