Día redondo para el Team Sistecredito, Wilson Peña ganó la contrarreloj final de 11,3 kilómetros el Clásico RCN 2024, pero el protagonismo se lo llevó Kevin Castillo (Team Sistecrédito), que terminó en el top 10 en la jornada al cronómetro en Bello, Antioquia, lo que le sirvió para conquistar su primer título en el ‘Duelo de Titanes’ y acabar con la hegemonía del Team Medelllín-EPM.

El joven corredor risaraldense, que se apoderó del liderato tras ganar la etapa reina en Manizales, logró mantener la camiseta amarilla. Al corredor del Sistecrédito, lo escoltó en el podio Robinson López (GW Erco Shimano) a 32” segundos, mientras que Cristian Camilo Muñoz (Nu Colombia) terminó tercero a 47” segundos del flamante campeón.

Castillo, de 22 años, que sucedió al boyacense Aldemar Reyes campeón de las últimas dos ediciones, sumó a su palmarés otra victoria tras ganar recientemente el Tour Internacional a Guadalupe.

“Dios me ha premiado ganando el Clásico RCN este año, me alegra estar en un equipo que empezó desde abajo y ver este crecimiento es satisfactorio. Al final estaba un poco preocupado, pero pude superar la crisis para salir campeón. Contento con la victoria de mi compañero Wilson Peña que me ha enseñado mucho”, dijo Castillo al finalizar la jornada final.

La última fracción, la crono entre Bello y el Alto Cuartas, que despidió la edición 64° del ‘Duelo de Titanes’, quedó en manos de Wilson Peña, que ganó la jornada al cronómetro, imponiéndose con un tiempo 38 minutos y 37 segundos.