La pedalista venezolana Lilibeth Chacón ganó la contrarreloj de 21,3 kilómetros correspondiente a la tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2023 y se proclamó como la nueva líder de la competencia, en reemplazo de la corredora local Diana Peñuela, a quien le aventaja ahora por 15 segundos.

Chacón del equipo Clarus Merquimia Group-Strongman pulverizó los cronómetros, recorriendo los 21,3 kilómetros con un registro de 39:03, marcando un promedio de 37,83 km/h.

El podio de la jornada al cronómetro la completaron la campeona nacional de ruta Diana Carolina Peñuela (DNA Pro Cycling Team), quien terminó segunda y en la tercera posición entró la mexicana Anet Barrera (DNA Pro Cycling Team).

Mucho movimiento se presentó en la “silla caliente”. En el primer lote de pedalistas, se destacaron la vallecaucana Anette Oriana Saavedra (Fundecom) y la santandereana Gabriela López (Mujeres Antioquia Orgullo Paisa). En la continuidad de los arribos, los créditos extranjeros de la especialidad, empezaron a marcar los mejores tiempos.

La ronda colombiana para mujeres, continuará este sábado 29 de julio con la cuarta etapa con un recorrido de 102,5 kilómetros, que llevará las pedalistas de Curití, pasando por Pescadero, Piedecuesta, Girón para finalizar en la ciudad de Bucaramanga.

Cabe recordar que, del 26 al 30 de julio, se disputa la octava edición de la Vuelta a Colombia Femenina 2023, evento perteneciente al calendario internacional UCI 2.2, que recorrerá más de 466 kilómetros, por los departamentos de Cundinamarca, Boyacá y Santander.

Fuente: Revista Mundo Ciclístico y Agencias de Noticias