Según informa el especialista en mercado Daniel Benson, Nairo Quintana seguirá en Movistar Team una temporada más. El colombiano regresó este año al conjunto telefónico tras ser repudiado por medio pelotón tras su positivo por tramadol en el Tour de Francia 2022 y, tras completar un buen Giro de Italia metiéndose en escapadas y rozando un triunfo de etapa, parece que va a continuar en el equipo español al menos un año más.

En estos momentos el ciclista natural de Cómbita se encuentra preparando la Vuelta a España en la que será una de las caras más reconocibles a partir del 17 de agosto. Compartirá liderazgo en la carrera con un Enric Mas que en el Tour de Francia no encontró buenas sensaciones de cara a la clasificación general.

Números de leyenda

A sus 34 años Nairo está lejos de ser el hombre que le peleó a Chris Froome un par de Tour de Francia y que ganó el Giro de Italia o la Vuelta a España, aunque en el Giro demostró que todavía tiene piernas para poder pelear por grandes etapas y veremos en esta Vuelta si todavía tiene piernas para acabar en el Top 10 de una gran vuelta por etapas.

Esta temporada no ha tenido suerte. Comenzó su año en el Tour Colombia acabando el 21 en la clasificación general. Luego dio positivo por COVID, lo que le hizo comenzar tarde su temporada europea.

Estuvo presente en la Volta a Catalunya, donde sufrió una caída en la séptima etapa que hizo que no pudiera correr nada más hasta el Giro. Ahí sufrió para coger la forma, aunque rozó e triunfo en la etapa 15 con final en Livigno en la que sólo Tadej Pogacar pudo con él en un etapón de alta montaña. Su mala suerte con las caídas continuó en la Vuelta a Suiza, donde otra vez se fue al suelo y tuvo que abandonar en la tercera etapa. Veremos cómo llega a la Vuelta de forma.