En un final para velocistas, el sprinter colombiano Nelson Soto (Forte Petrolike – Androni Giocatolli) ganó en un cerrado sprint la primera etapa de la Vuelta al Táchira 2024, luego de recorrer 150 kilómetros por los alrededores de San Cristóbal.

El corredor barranquillero, quien asume el liderato de la carrera, cruzó la línea de meta de primero con un tiempo de 3:36:14″ por delante de los venezolanos Angelvis Arroyo (Venezuela Pais Futuro) y del venezolano Francisco Peñuela (Selección de Venezuela), quienes entraron 2° y 3°, respectivamente.

La jornada de este domingo tuvo un emocionante final en sprint en el que parecía que Angelvis Arroyo se había hecho con la victoria. Sin embargo, Nelson Soto logró superarlo en la recta final al poner su bicicleta por delante en la línea de meta.

Ninguna fuga se consolidó durante la primera jornada, el lote se mantuvo compacto en la mayor parte del recorrido, los numerosos intentos fracasaron y el trabajo del Team Fundación Ángeles Hernández dio sus frutos y el grupo principal permaneció compacto.

En el cierre, Charlie García (Club Uptaiet-Inversiones Alexander) intentó sorprender, pero el venezolano no consiguió su cometido y fue capturado por el pelotón, comandado por el conjunto colombiano GW Erco Shimano.

Este lunes 15 de enero se disputará la segunda etapa de la 59ª edición de la Vuelta al Táchira, que llevará a los pedalistas de San Josecito a San Cristóbal a lo largo de 141,5 kilómetros con un final picando hacia arriba.

La Vuelta al Táchira de 2024 finalizará el 21 de enero, cuando los competidores habrán recorrido 1.058,9 kilómetros en ocho etapas. La lucha por el título, que el año pasado ganó el venezolano José Alarcón, tendrá este año la novedad de que una de sus etapas pasará por la fronteriza ciudad colombiana de Cúcuta.

Resultados Etapa 1 | San Cristóbal – San Cristóbal (150 kilómetros)