El equipo Colombia Potencia de la Vida también dominó la segunda etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2024. Esta vez el triunfo le correspondió a Paula Andrea Carrasco, quien se impuso al sprint, en una fracción llana disputada sobre 127,4 kilómetros, que unió a Cartagena con Barranquilla.

La corredora cundinamarquesa, venció la fracción luego de 3 horas, 37 minutos y 39 segundos. Segunda entró su compañera de equipo Paula Latriglia y tercera terminó Karen Villamizar (Boneshaker Project presented by ROXO), las tres con el mismo tiempo.

Carrasco, que cruzó primero la meta luego de imponer sus condiciones como velocista, logrando levantar los brazos en la capital de El Atlántico, dio sus impresiones. “Muy feliz, veníamos trabajando para esto, es un proceso que lleva 5 años. Agradecerles a mis compañeros que siempre me respaldaron, sabíamos que junto a Paula cualquiera podíamos lograr ganar y gracias a Dios me llevo la victoria y quedamos las dos luchando en la general”, dijo la ciclista del Colombia Potencia de la Vida al finalizar la etapa.

La calurosa jornada estuvo marcada por el retiro de la ganadora del primer día, y líder de la carrera Elizabeth Castaño, afectada físicamente por el calor. Ahora la clasificación general la comanda Diana Peñuela del DNA Cycling, 2° puesto para Paula Carrasco a un segundo, y 3° Paula Latriglia a solo dos segundos de la líder.

La ronda colombiana femenina continuará este jueves con la tercera etapa entre Barranquilla y Mina Pozo Azul de 108,4 kilómetros, en el que será el primer final en alto de la competencia.