En un final picando hacia arriba, Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) salió victorioso en la etapa 14 del Tour de Francia 2024 entre Pau y Saint-Lary-Soulan Pla d’Adet tras recorrer 151,9 kilómetros. El esloveno fue el más fuerte en el último ascenso y luego aguantó bien para llevarse otra gran victoria.

Pogacar se impuso en solitario tras atacar y sobrepasar a todos los fugados en la durísima subida final, llegando por delante del danés Jonas Vingegaard (Team Visma | Lease a Bike) y del belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step), segundo y tercero respectivamente.

En cuanto a la clasificación, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), solidificó su liderato en la carrera, aumentando las diferencias con sus más inmediatos rivales. Ahora con el danés Jonas Vingegard (Team Visma | Lease a Bike), escoltándolo a 1:57.

Antes de comenzar la subida final a Saint-Lary-Soulan Pla d’Adet (10.6 km à 8%) pasaron en cabeza de carrera el polaco Michał Kwiatkowski (INEOS Grenadiers), el francés David Gaudu (Groupama – FDJ), el irlandés Ben Healy (EF Education – EasyPost), el español Oier Lazkano (Movistar Team) y el sudafricano Louis Meintjes (Intermarché – Wanty).

En el cierre, la fuga se fue desintegrado y con el correr de los kilómetros todos los escapados fueron perdiendo las fuerzas y terminaron siendo alcanzados por Tadej Pogacar y los demás favoritos.

El mejor colombiano de la jornada terminó siendo Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious), quien finalizó en el 6° puesto a 1:23 del ganador, luego le siguió Egan Bernal (Ineos Grenadiers) cerrando el top 20 del día a más de 4 minutos de Pogacar.

Este domingo se disputará la etapa 15 de la ronda francesa, con inicio en Loudenvielle y final en Plateau de Beille, sobre un recorrido de 197,7 kilómetros en terreno montañoso, que incluye cuatros ascensos de primera categoría y un final en alto.