En un final vibrante, el venezolano Orluis Aular (Caja Rural – Seguros RGA), que suena con fuerza para reforzar al Movistar Team, se adjudicó la primera etapa del Tour du Limousin 2024, luego de recorrer 174 kilómetros entre Boisseuil y Auzances.

El corredor sudamericano, que alcanzó su tercera victoria de la temporada, cruzó la línea de meta en primer lugar superando con lo justo al francés Axel Zingle (Cofidis). Tercero se reportó el corredor galo Dorian Godon (Decathlon AG2R La Mondiale Team).

Con relación al único colombiano en competencia, Hugo Rodríguez (Trinity Racing) llegó rezagado y se ubicó en la posición 123°, a más de 25 minutos del ganador.

El menú del día presentó un recorrido accidentado, con dos subidas en los últimos veinte kilómetros, con la Côte de Puy Aubrun (2 km al 4,2%) y la Côte de Felletin (2 km al 4,8%) de tercera categoría.

La primera escapada de la carrera la animaron el subcampeón olímpico Valentin Madouas (Groupama-FDJ), Alex Baudin (Decathlon AG2R), Jordan Labrosse (Decathlon AG2R), Alexis Gougeard (Cofidis), Louis Barré (Arkéa-B&B Hotels), Obie Vidts (Intermarché-Wanty), Rayan Boulahoite (TotalEnergies) y Gorka Sorarrain (Caja Rural-Seguros RGA), pero sobre el final fueron neutralizados por el pelotón.

La segunda etapa de la carrera francesa, de las cuatro pactadas, se llevará a cabo este miércoles con un recorrido de 193,8 kilómetros entre Saint-Aulaye-Puymangou y Terrasson-Lavilledieu, que incluye seis puertos montañosos en la parte final.

Resultados Etapa 1 | Boisseuil – Auzances (174 km)