La colombiana Mariana Peña en la categoría 14 años y el venezolano Jonathan Suárez en la categoría crucero 40-44 años se coronaron en el Campeonato Mundial de BMX Racing, que se celebra en la pista de RockHill, en Estados Unidos, con la participación de 3 500 deportistas de 45 países.

Colombia sumó cuatro preseas en la tercera jornada de competencias, pues además del título de Mariana Peña entre las damas de 14 años, alcanzaron dos de plata de la mano de Wilson José García (13 años) y Juan Jerónimo Marín (14 años), así como un bronce que se lo colgó Kmila Buitrago (15 años).

Se destacó además la clasificación a la final de Sharick Salguero en la categoría damas 12 años, en la que finalizó en el cuarto lugar. Paula Flórez concluyó 5° (12 años) y Lorenzo Idarraga 4° (11 años).

Por su parte el venezolano Jonathan Suárez realizó una extraordinaria carrera y se consagró como el nuevo Campeón del Mundo de BMX Racing en el @rockhill2024, Challneger en la categoría crucero 40-44 años.

El ciclista venezolano, conocido como “El Mosquito” Suárez, ya fue Campeón Mundial de BMX en la Categoría elite y vuelve a darle un Campeonato Mundial de Bicicross a Venezuela después de unos 12 años.

Este triunfo no solo es significativo por ser su tercer título mundial en esta categoría, sino también porque marca un regreso triunfal al lugar donde consiguió su segundo título en 2017, igualmente en Rock Hill. Esta pista parece ser el talismán de Suárez, un escenario donde su talento y su destreza se magnifican.

«El Moskito» Suárez, se coronó campeón el lunes 13 de mayo en la justa mundial que se disputó en la ciudad de Rock Hill, Carolina del Sur en Estados Unidos. El viaje de este héroe del BMX comenzó mucho antes, cuando en 2007, Suárez logró su primer título mundial en la categoría elite de Cruceros en Canadá.