En otro final para velocistas, el turno esta vez fue para Valentina Basílico (Eneicat-CM Team), quien se tomó revancha y se adjudicó al sprint la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2024, luego de recorrer 134 kilómetros entre Ciénaga y Bosconia.

La joven italiana de 21 años cruzó la línea de meta de primero con un tiempo de 3:29:16″ por delante de la neozelandesa Rylee McMullen (DNA Pro Cycling) y de la boliviana Wanda Floren Villanueva (Quici Sport-Escarabajos), quienes terminaron 2° y 3°, respectivamente. La mejor colombiana fue Paula Latriglia (Colombia Potencia de la Vida) en la cuarta posición.

La clasificación general no sufrió cambios sustanciales en los primeros puestos y la ecuatoriana Esther Galarza (BMC Patobike Strongman) conservó el liderato, escoltada por la antioqueña Estefanía Herrera (Mujeres Antioquia-Orgullo Paisa) a 4 segundos.

La ronda colombiana femenina continuará este sábado con la quinta fracción de 121,2 kilómetros entre Valledupar y Pueblo Bello. El domingo en Valledupar conoceremos a la sucesora de la venezolana Lilibeth Chacón, campeona de la última edición.