La tercera etapa de la edición 76 del Critérium du Dauphiné la ganó sorpresivamente Derek Gee. En un final inesperado, el corredor del Israel – Premier Tech logró sorprender a los favoritos y luego resultó ser el más rápido tras recorrer 181,7 kilómetros entre Celles-sur-Durolle y Les Estables.

El corredor canadiense se llevó la victoria por delante del francés Romain Grégoire (Groupama – FDJ) y del británico Lukas Nerurkar (EF Education – EasyPost), consiguiendo arrebatarle el maillot de líder al danés Magnus Cort (Uno-X Mobility).

La fuga del día la animaron tres valientes corredores: el australiano Harry Sweeny (EF Education – EasyPost) y los franceses Nicolas Prodhomme (Decathlon AG2R La Mondiale Team) y Rémy Rochas (Groupama – FDJ). Más adelante se les unió el danés Christopher Juul-Jensen (Team Jayco AlUla), sin embargo, en el tramo final todos fueron neutralizados por el pelotón.

En cuanto a los colombianos, tres llegaron con el grupo principal. Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) ingresó en el top 5, Santiago Buitrago (Bahrain – Victorious) ocupó el 6° puesto, e Iván Ramiro Sosa (Movistar) entró la casilla 38°, mientras que Santiago Umba (Astana Qazaqstan Team) se reportó en la posición 53°, a 16 segundos del ganador.

La ronda francesa continuará este miércoles 5 de junio con la cuarta etapa, una contrarreloj individual de 34,4 kilómetros entre Saint-Germain-Laval y Neulise. El sucesor del danés Jonas Vingegaard, campeón del año pasado, se conocerá el domingo en Plateau des Glières (Francia).