El ciclismo ecuatoriano sigue mostrando a sus referentes y este 17 de enero, Jonathan Caicedo ganó la cuarta etapa de la Vuelta al Táchira y se ubica como líder de la general defendiendo los colores del equipo mexicano Petrolike.

Caicedo, a falta de cuatro jornadas que terminarán este 21 de enero, se recuperó tras haber perdido tiempo días atrás por daños mecánicos y cerró en solitario la etapa de hoy. El carchense recorrió 120,6 kilómetros entre Tovar y Mérida, en Venezuela, con un tiempo de dos horas 41 minutos 45 segundos.

“Ha sido una etapa difícil, con dos circuitos que hacían mucho daño, pero supimos aprovecharnos de eso”, mencionó el deportista ‘tricolor’ en el podio durante su premiación.

“Hemos dado un golpe duro hoy, eso levantará también el ánimo del equipo. De nuestra parte vamos a defender esta camiseta a muerte”, añadió Caicedo, quien llegó este 2024 como fichaje del equipo mexicano tras su salida del EF Education-EasyPost y se perfila como uno de los pilares de este proyecto.

Este jueves se llevará a cabo la quinta etapa de esta competición, que tendrá una distancia de 134,4 kilómetros, que tendrá un tramo de montaña de primera categoría. En esta carrera el ecuatoriano buscará ampliar su ventaja con sus inmediatos perseguidores.